Ипотечный спрос на частные дома вырос в 4 раза (Сбер)

Новости

С начала года по последний месяц лета граждане в Сбербанке набрали кредитов на строительство частных домов более чем на 15 млрд. рублей.

Более чем за пол года спрос на ипотеку на индивидуальное жилищное строительство вырос в 4,5 раза количественном и в 4,25 раза в денежном выражении по отношению к тому же периода 2020 года. Исследования проводил сервис ДомКлик от Сбера. По информации Сбербанка за 8 месяцев было оформлено 5,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 15,025 млрд. рублей. В среднем заемщики берут ипотеку на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) на 19 лет.

Увеличение спроса на ипотеку на ИЖС мы связываем с запуском разных программ в банке, выгодными ставками и расширением государственных проектов поддержки данного направления

вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев

На льготные программы кредитования приходится 44% в суммарном выражении и 25% в количественном. В частности имеются в виду программы, такие как дальневосточная и семейная ипотека. В основном ипотечные кредиты на строительство частного дома оформляют супружеские пары со средним возрастом 36 лет.

Этим летом Сбер новую льготную программу для граждан, которые хотят построить свой собственный частный дом. Минимальную ставку, которую можно получить по этой программе 4,6%. Эта ставка распространяется с учетом скидки в границах комплексного предложения банка для застройщиков и граждан, которые покупают земельные участки и дома. Эту программа должна была завершится 1 октября 2021 года, но ее Сбер продлил до начала декабря.

ИНТЕРЕСНО:   Дачную амнистию предлагают продлить до 2031 года
Свой Дом
Что Вы об этом думаете?

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.